Unsere Schule liegt im Wohngebiet Fritz-Heckert. Von 1982 bis 2008 befand sich unsere Schule in einem Gebäude im Stadtteil Hutholz. Im Jahre 2008 erfolgte der komplette Umzug mit allen Lehrern und vieler technischer Ausrüstung in das Gebäude der ehemaligen Kopernikus-Mittelschule. Seit 1992 sind wir eine zwei- bis dreizügige Mittelschule mit Real- und Hauptschulbildungsgang. Im Jahr 2013 erfolgte die Umbenennung in Albert-Schweitzer-Oberschule.

Dank vieler unzähliger Hilfen und Anstrengungen ist unser Schulhaus innen und außen in einem tadellosen Zustand und wird von Lehrern, Schülern und Eltern immer auf Vordermann gebracht. Ordnung ist ja bekanntlich das halbe Leben – und deshalb sind die Lernbedingungen bei uns recht ordentlich!

Ab der Klasse 6 wird als 2. Fremdsprache Französisch abschlussorientiert angeboten.

Eingangsbereich Schulhof

Eingangsbereich