Vorhang

Die Theater-AG der Albert-Schweitzer-Oberschule Chemnitz, auch liebevoll die Theater ASOS genannt, ist mittlerweile ein fester Bestandteil des GTA-Programms. Dabei geht es den Schauspielern nicht nur darum, ein Stück zum Beispiel für die Weihnachtsfeier oder sonstige Schulveranstaltungen zu proben und aufzuführen. Es geht vielmehr darum, sich selbst kennenzulernen und seine Selbstsicherheit zu perfektionieren. Spielerisch und experimentell arbeiten die Schauspieler der Theater-AG an Rollen, an Szenen und an sich selbst in Geist und Körper. Dabei werden wir tatkräftig zum Beispiel von Profis des Schauspielhaus Chemnitz unterstützt im Rahmen eines Workshops und schauen uns genau an, wie die Profis das so machen, wenn wir eine Theatervorstellung besuchen. Jeder von Klasse 5 bis 10 ist willkommen, sich selbst spielerisch zu erfahren und Erfahrungen im Bereich szenisches Spiel, Improvisation, Körperbeherrschung, Sprachtraining zu machen.

k-P_20161201_160140
k-P_20161201_160655