Schülercafe Schulhomepage 3

Schülercafé

• Die Schülerfirma „Schülercafe“ wurde im Schuljahr 2015/2016 mit neuem Outfit und mit neuer Belegschaft wiederbelebt.

• In den Herbstferien 2015/2016 halfen beim Umbau und Renovieren Familie Brucksch (Elternverteter), Frau Wiedeburg und Schüler der Klasse 8c.

• Nach den Herbstferien wurde das Schülercafe mit neuem Konzept eröffnet und steht allen Schülern zum Verweilen in den Pausen und Freistunden zur Verfügung.

• Die Klasse 8c arbeitete mit 12 Schülern vor allem im Verkaufsbereich in der Pausenversorgung 11.50-12.15Uhr und kümmerte sich eigenständig um Marketing, Einkauf, Verkauf, Innendekoration, Buchhaltung und Instandhaltung.

• Ab dem Schuljahr 2016/2017 setzt die Klasse 9c ihre bisherigen Aktivitäten mit erweiterten Öffnungszeiten fort:

Versorgung mit Getränken 9.00-9.20Uhr
        Versorgung mit Getränken und kleinen Snacks 11.50-12.15Uhr

• Der Verkaufserlös unterteilt sich in Einkäufe von Verzehrwaren für das laufende Schuljahr und die Aufteilung des Geldes als Honorar unter den Schülern am Ende des Schuljahres.

• Zusätzlich hat das Schülercafe bei Traditionsveranstaltungen, z.B. Weihnachtsfest und Tag der offenen Tür, die Pforten geöffnet.

• Beteiligte Schüler 2017/2018:
        13 Schüler, 10c
          2 Schüler, 10b