2. Fremdsprache Französisch

Wusstet ihr schon, dass

• Französisch die zweitwichtigste Sprache innerhalb Europas ist.
  • Französisch in mehr als 40 Ländern Amtssprache ist.
  • Frankreich eines unserer bedeutendsten Nachbarländer ist.

Aufgepasst:

In unserer Schule erhaltet ihr die Möglichkeit, diese zweite Fremdsprache im abschlussorientierten Unterricht zu erlernen. Ihr werdet von der Klasse 6 – 10 in 3 Wochenstunden das Rüstzeug für den Umgang und den Gebrauch der französischen Sprache und damit den Realschulabschluss für die zweite Fremdsprache erwerben.

Um einen ersten Einblick in die französische Sprache zu bekommen, gibt es für unsere Fünftklässler einen „Schnupperkurs“, den unsere neue Französischlehrerin, Frau Lenkeit, eine „echte Muttersprachlerin“ leitet. Auf spielerische Art und Weise schließt ihr Bekanntschaft mit dieser fantastischen Sprache.

Neben den Lehrplananforderungen, wie Vokabeln, grammatische Strukturen, Texte lesen und verstehen, über Alltagssituationen sprechen, erwarten euch:

• Informationen zu Land und Leuten
  • kulinarische Genüsse
  • kulturelle Fakten
  • Lieder und Gedichte
  • vielfältiger und spielerischer Umgang mit der Sprache
  • das Gefühl zu haben, mehr zu wissen als manch anderer.

Alors, venez à notre école, nous vous attendons!